Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Таким образом военные будут анализировать сообщения пользователей об их морально-психологическом состоянии - как про военнослужащих, так и про обычных людей, а также о тенденциях и событиях.

Созданная система будет отслеживать враждебную относительно США информацию и пропаганду и поможет вести контрпропаганду. Предварительное название системы - SMISC (социальные медиа в стратегической коммуникации). Система будет работать с такими социальными сервисами как  Facebook, Twitter, YouTube и еще ряд других.

Тендер на создание такой системы объявило управление перспективных научно-исследовательских разработок минобороны США (DARPA).

В военном ведомстве США считают, что социальные сервисы могут повлиять на природу различного рода конфликтов достаточно глубоко. Запуск системы запланирован на 2014 год.

Система позволит в режиме реального времени обнаруживать, классифицировать и анализировать сообщения, публикуемые в социальных сетях. Система будет проводить поиск в таких сообщениях информации, которая имеет ценность для военной разведки или представляет опасность для США.

В первую очередь, такую программу планируется использовать в местах дислокации американских военных.

Напомним, что в июне американские военные активизировали меры киберзащиты страны.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK