Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

BrowserID позволяет с помощью одной пары логин-пароль авторизироваться на разных сайтах. Кроме того, разработчики подчеркивают, что новая система лучше защищена. Благодаря этому пользователям будет не нужно запоминать большое количество паролей.

Авторизация на различных сайтах с использованием единого аккаунта можно осуществлять с помощью разных сервисов, например, с использованием данных доступа к Facebook, Twitter или Google.

Mozilla обещает, что ее сервис будет гораздо более надежным. Это будет возможно в результате использования криптографии с открытым ключом (Verified Email Protocol). Это означает, что пользователю не нужно переходить по ссылкам или вводить специальные коды.

Для использования BrowserID пользователю необходимо один раз пройти процедуру верификации своего адреса электронной почты. После того, как адрес будет проверен, пользователю можно будет получать доступ к сайтам одним щелчком мыши.

Кроме того, BrowserID не передает на сервер информацию о том, какие сайты просматривал пользователь. Систему BrowserID поддерживают большинство браузеров, в том числе и мобильные приложения.

Пока BrowserID работает в экспериментальном режиме. Общий принцип использования BrowserID похож на еще одну систему глобальной авторизации - OpenID, используемую на многих сайтах.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK