Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В этих правилах содержится требование использовать многоуровневые системы защиты данных. В том числе, банки должны установить у себя ПО, способное реагировать на необычные действия пользователя.

Новые правила были разработаны Федеральной корпорацией по страхованию вкладов совместно с представителями федеральных резервных банков. Необходимость создания новых правил была обусловлена участившимися случаями взлома банковских систем.

Согласно новым правилам, ответственность за оценку рисков и обеспечение безопасности полностью возлагается на банки. В новых правилах выписаны условия использования систем интернет-банкинга.

Также правила предусматривают гарантированное возмещение убытков в случае взлома банковских аккаунтов клиентов. Примечательно, что такие гарантии правила предоставляют только физическим лицам, а не корпоративным клиентам, которые должны сами позаботиться о дополнительных мерах безопасности для защиты данных.

Напомним, что за последние полтора года хакеры атаковали платежные системы RBS WorldPay, банк  Citigroup, систему MasterCard.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK