Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Японская система обогнала предыдущего лидера рынка – китайский компьютер Tianhe-1A. Китайское устройство лидировало в рейтинге с ноября 2010 года. 

Показатель производительности K Computer составил 8,16 петафлопс (квадриллионов операций с плавающей точкой в секунду). Предыдущий лидер рейтинга, китайский суперкомпьютер демонстрировал производительность в 2,6 петафлопс.

Кроме того, лидерами топ-500 рейтинга суперкомпьютеров являются также американская система Jaguar (1,75 петафлопс), китайская Nebulae (1,27 петафлопс) и японская Tsubame 2.0 (1,19 петафлопс). Всего десять суперкомпьютеров в мире преодолели барьер в один петафлопс.

На данный момент больше всего суперкомпьютеров в мире находится в США. На втором месте находится – Китай, в стране есть 62 суперкомпьютера, на третьем - Германия (30), на четвертом - Великобритания (27), пятое место у Японии (26).

В отличие других суперкомпьютеров, K Computer работает только на центральных процессорах, устройство не использует графические чипы. K Computer  установлен в институте RIKEN в городе Кобе. 

Одним из наиболее известных суперкомпьютеров является Watson - компьютер, который не раз обыгрывал человека в интеллектуальных играх.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK