Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Одной из главных тенденций мая стал запуск фальшивых сервисов для сокращения URL-адресов. Благодаря таким сервисам пользователей проще отправлять на зараженные сайты. Примечательно, что все новые поддельные сервисы сокращения адресов зарегистрированы в доменной зоне .ru, многие из них размещаются в Украине

Спам-рассылки нового типа содержат сокращенные URL-адреса с безопасных сайтов. Попав на такой сайт, пользователь переходит на еще одну сокращенную ссылку, созданную с помощью сайта-подделки, а эта ссылка уже ведет на сайт с вирусом.

Такая деятельность спамеров увеличила общий объем спама в мае на 2,9 %. 

Спамеры и злоумышленники не впервые используют сервисы сокращения ссылок – такие сервисы позволяют легко замаскировать опасные ссылки на зараженные сайты. 

В отчете также отмечается, что в мае 2011 года доля спама в мировом почтовом трафике увеличилась почти на 3%. Доля почтовых вирусов составила 0,45% - она незначительно снизилась. Фишинговые письма составили 0,349% в почтовом трафике.

В мае 2011 года спам составил 82,2% в почтовом трафике в России, более 76% - в почтовом трафике США, 75% - Канады, 75% - Великобритании.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK