Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Несколько правозащитных организаций отправили открытое письмо в администрацию сервиса.

Это письмо было опубликовано на сайте Информационного центра безопасности электронной информации, копия письма была перенаправлена в Федеральную комиссию по торговле США.

В Facebook заявили о готовности предоставить все нужные данные и убедить таким образом правозащитников в том, что сервис безопасен.

Не все пользователи довольны новой системой и говорят, что Facebook должна обнародовать больше технических данных о сервисе, в частности - рассказать пользователям о том, как можно заблокировать функции автоматического распознавания лиц.

В официальном блоге Facebook сказано, что компания готова изменить алгоритм работы сервиса.

Напомним, что система распознавания лиц на Facebook появилась несколько дней назад, до этого она была доступна режиме тестирования только ограниченному кругу пользователей.

Аналитики отмечают, что новинку можно назвать находкой для шпиона - с ее помощью за пользователями можно следить - за их перемещениями и местами нахождения. Система не учитывает вариант ошибки, когда пользователей спутали и отметили не тем именем.

Новая функция Facebook также привлекла внимание и законодательные органы Евросоюза.  В ЕС создана комиссия, которая будет заниматься изучением рисков для пользователей, возникших при запуске нового сервиса Facebook.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK