Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пентагон готов приравнять хакеров к военным агрессорам и планирует бороться с ними соответствующим образом.

Такие положения будут представлены в первой в истории США официальной стратегию киберобороны. Основным положением этого документа является определение атак через интернет  как военных действий.

Причинами такого решения стали участившиеся атаки на онлайновые сервисы и даже стратегические объекты в реальной жизни. Примером вируса, который мог привести к реальным разрушениям, называют червь Stuxnet, который атаковал объекты иранской ядерной программы.

Еще одним громким случаем атаки можно назвать нападение хакеров из Китая на сервера Google. Также на прошлой неделе был осуществлен несанкционированный доступ к материалам сверхсекретного проекта Пентагона Joint Strike Fighter.

В новом документе также будет  сказано, что правительство США готово принять довольно жесткие ответные меры на хакерские атаки. Такими ответными мерами могут быть даже применение традиционных вооруженных сил.

В Пентагоне расценивают такого рода кибератаки актами агрессии и считают, что если иностранное правительство спонсирует хакеров, то Пентагон автоматически получает право на бомбежку этой страны.

Эксперты отмечают, что такие действия Пентагона вызывают как минимум два вопроса. Первый - об адекватности ответа, второй - о том, как определить, что хакерская атака была проведена с помощью властей конкретной страны.

Напомним, что недавно стало известно о том, что в Великобритании разрабатывается кибероружие.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK