Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На конец апреля 2011 года число таких приложений превысило 100 тыс. Эти приложения раскрывают конфиденциальность пользователей и делают их данные доступные внешним приложениям.

В частности, такие опасные приложения позволяют рекламодателям просматривать профайлы пользователей, получать доступ к  их сообщениям, а в некоторых случаях и писать сообщения от имени пользователей. При этом часто пользователи сами предоставляли доступ к информации таким приложениям, не задумываясь о последствиях.

По данным Symantec, каждый день пользователи социальной сети Facebook устанавливают около 20 млн. онлайн-приложений, в том числе онлайновых игр. Опасность использования таких приложений также состоит в том, что отменить их доступ к пользовательским данным можно только одним способом  - сменив пароль к Facebook.

В ответ на заявление Symantec, представители Facebook сообщили о существовании ряда неточностей в докладе, в частности, о том, что у компании нет данных о реальных утечках личной информации пользователей.

Напомним, что в прошлом году стало известно, что разработчики ряда приложений продавали данные пользователей Facebook рекламодателям. После этого социальная сеть прекратила сотрудничество с такими компаниями-разработчиками

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK