Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

 

На данный момент в Android Market насчитывается около 294 тыс. приложений, а в App Store – 381 тыс. При этом темпы роста программ для платформы Android опережают увеличение числа приложений для платформы iOS. Если эти темпы сохранятся, то уже до конца года число приложений для Android позволит Android Market стать самым популярным интернет-магазином программ. Аналитики исследовательской компании Research2Guidance уверены, что к августу число приложений в Android Market может превысить отметку в 425 тыс.

Еще в октябре 2010 года интернет-магазин для устройств на Android впервые обогнал интернет-магазин App Store по количеству ежедневно загружаемых приложений. Сейчас число программ, которые каждый день скачиваются со страниц этих сервисов, отличается в два раза. В апреле с Android Market было загружено около 28 тыс. программ, а с Apple App Store – 11 тыс.

При этом, существуют риски, которые могут негативно повлиять на рост популярности программ для Android. В первую очередь, это слишком большое число программ для этой платформы, благодаря чему пользователям сложно ориентироваться в интернет-магазине. Кроме того, в Android Market более 60% программ являются бесплатными, что тоже не способствует росту интереса разработчиков к таким приложениям. Кроме того, защита от копирования приложений в Android Market легко взламывается, благодаря чему программисты сталкиваются с кражей собственных разработок. Все это означает, что Apple App Store на данный момент – более выгодный сервис для разработчиков.

Напомним, что еще в начале марта аналитики сообщали, что Android Market растет быстрее конкурентов.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK