Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Податели иска обвинили компанию в ненадлежащей защите персональной информации. Пока иск подал только один из пострадавших, однако не исключено, что иск станет коллективным.

Одним из главных аргументов подателя иска является тот факт, что компания не информировала пользователей о том, что сервера были атакованы и пользовательские данные могли попасть в руки злоумышленников.

Пока точно не известно, какие именно данные стали известны злоумышленникам. В частности, неизвестно, стали ли известны данные номеров кредитных карт. В Sony подчеркивают, что эта информация передавалась в зашифрованном виде. Другие данные, по словам представителей компании, не шифровались, однако были защищены сложной системой безопасности, которую взломали хакеры.

В результате атаки пострадали данные более 70 млн. пользователей. Поэтому эта утечка данных может стать крупнейшей в истории. Поэтому эксперты прогнозируют и другие иски против компании  Sony. В частности, проблемой заинтересовались власти США и Великобритании. Государственные органы интересуются, нарушила ли компания Sony законы о защите частной информации пользователей.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK