Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иск был подан 22 апреля, через несколько дней после того, как стало известно о том, что компания Apple фиксирует место нахождение владельцев смартфонов и планшетов. Эти данные доступны в незащищенном файле и могут быть скопированы любым желающим. Теоретически эта информация могла использоваться злоумышленниками в преступных целях.  Кроме того, такой сбор данных можно назвать вмешательством в частную жизнь. Еще одно обвинение - компания не уведомила пользователей о том, что ведется такой сбор данных.

Податели иска требуют взыскать у компании Apple компенсацию, кроме того, они хотят, чтобы иск квалифицировали как коллективный. Также податели иска хотят, чтобы Apple отключила эту функцию в своих устройствах.

В компании Apple пока официально не комментируют судебный иск. На данный момент появился только комментарий от главы компании, Стива Джобса, в котором он коротко сообщил: "Apple ни за кем не следит".

После того, как стало известно о слежке, с запросами к компании Apple обратились правозащитники и конгрессмены.

Напомним, что на прошлой неделе стало также известно, что за своими пользователями следят смартфоны на платформе Google Android

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK