Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В марте этого года объем спама увеличился на 0,9% и составляет теперь 79,6% от общего числа писем. Увеличение спама произошло несмотря на то, что в марте было закрыто несколько крупных ботнетов, в частности,  Microsoft закрыл ботнет Rustock.

Эксперты "Лаборатории" отметили падение спама только в период с 17 по 21 марта, однако уже через несколько дней объем спам-трафика снова начал расти.

Среди стран-лидеров по распространению спама оказалась Индия (11,42% почтового спама идет с компьютеров этой страны), на втором месте - Бразилия (6,6%), далее Россия, Индонезия (4,3%) и Италия (4%).

Спамеры продолжают активно эксплуатировать важнейшие мировые и общественно-политические события. Так в письмах предлагается отправить деньги на счет якобы Красного Креста и других гуманитарных организаций для пострадавших от землетрясения в Японии, а традиционный "нигерийский" спам теперь использует тему конфликта в Ливии.

Напомним, что недавно специалисты "Лаборатории Касперского" составили рейтинг самых опасных стран мира по распространяемым угрозам.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK