Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В этот период в мире было продано 33,3 млн. смартфонов на основе  Android. Недавний лидер рынка опустился на второе место - в мире было продано только 31 млн. смартфонов на платформе Symbian. Третье место в этом рейтинге заняла компания Apple с 16,2 млн. смартфонов iPhone, а четвертое - производитель BlackBerry, компания RIM, которая смогла поставить  14,6 млн. устройств.

Всего по данным Canalys за четвертый квартал 2010 года было продано 101,2 млн. смартфонов. Это на 89% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
В третьем квартале еще лидировала платформа Symbian. В этот период было продано 29,9 млн. смартфонов на Symbian и 20,3 млн. устройств на платформе Android. Это означает, что за квартал доля Android-устройств на мировом рынке смартфонов увеличилась на 7,8%, а доля Symbian-устройств упала на 6,4%. Годом ранее компания Google смогла поставить на рынок только 4,7 млн. смартфонов на платформе Android.

За год поставки смартфонов на базе Symbian увеличились на 30%, поставки Apple iPhone - на 86%, BlackBerry - на 36%.

Владелец Symbian, финская компания Nokia, остается крупнейшим в мире производителем смартфонов. Аппараты Nokia занимают 28% рынка. Крупнейшими производителями устройств Android являются южнокорейские компании Samsung и LG Electronics и тайваньская HTC.

Ранее специалисты  Gartner прогнозировали, что смартфоны на платформе Android смогут обогнать по популярности устройства на Symbian только к 2014 году

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK