Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Египте во вторник прошла масштабная антиправительственная акция  под названием "День гнева". 

Демонстранты требовали улучшения экономической ситуации и политических свобод и отставки президента страны Хосни Мубарака. По последним данным, в ходе столкновений протестующих и полиции погибли четыре человека и около 100 пострадали. Для разгона демонстрации полиция применила водометы и слезоточивый газ. Один из лидеров оппозиции называет происходящее не революцией, а предупреждением. Толчком для проведения демонстраций стали события, происходящие в Тунисе.

В ответ на это власти Египта заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter. Запрет распространяется также на использование клиентских приложений для работы с сервисом. В СМИ появилась информация, что власти запретили доступ и к социальной сети Facebook, которая считается "катализатором антиправительственных настроений".

Администраторы Twitter осуждают запрет доступа к сервису. Они считают, что свободный обмен информацией и мнениями помогает правительствам лучше общаться со своим народом. В Facebook пока никак не прокомментировали произошедшее.

Некоторые СМИ заявляют, что мобильная связь в стране также заблокирована. Но египетские операторы опровергают эту информацию.

Власти других стран тоже практикуют блокировку социальных сетей. Например, в 2009 году правительство Ирана перекрыло доступ к Twitter и Facebook после президентских выборов, а в июне этого же года перед годовщиной событий на пекинской площади Тяньаньмэнь доступ к Twitter и многим другим социальным сервисам был закрыт властями Китая.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK