Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Звукозаписывающая компания Gala Records/EMI подала иск в суд на социальную сеть "В Контакте" за незаконное размещение её аудиоконтента.

В ответ на иск представители "В Контакте" передали звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пользователей, которые, якобы, загружали на свою страницу музыкальные композиции.

"В Контакте" считает, что за размещение нелицензионного контента должны отвечать сами пользователи, так как социальная сеть является лишь площадкой.

Мнение представителей социальной сети таково, что если правообладатель замечает нарушение со стороны пользователей, то он может написать претензию администрации "В Контакте" и незаконный контент будет удалён.

Gala Records/EMI не удовлетворил ответ представителей "В Контакте".

Во-первых, компания не имеет возможности установить личности пользователей по IP- адресам.

Во-вторых, Gala Records/EMI считает, что сами пользователи не зарабатывают на размещении нелицензионной музыки, в отличие от самой социальной сети, поэтому отвечать за загруженный контент должна сама "В Контакте".

Леонид Агронов, который является директором национальной федерации производителей фонограмм, считает, что привлечь пользователей к ответственности вряд ли получится, так как количество загруженных треков слишком мало для открытия уголовного дела.

При этом по IP-адресам отследить можно лишь компьютер, с которого были загружены нелицензионные треки, а не самих пользователей.

Напомним, что в прошлом месяце Яндекс наказали за нарушение авторских прав.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK