Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зима пока не очень напугала автомобилистов крепкими морозами, гололедом, снежными заносами и связанным с этим проблемами, но не стоит терять бдительность. С приходом настоящих холодов автомобиль может превратиться из средства передвижения в дополнительный источник головной боли.

Снежные проблемы

Зимой у каждого автомобилиста обязательно должна быть щетка для очистки машины от снега. Сейчас на рынке есть множество предложений, но лучше брать щетку со специальным скребком для очистки стекол ото льда. Самая обычная щетка обойдется в сумму около 30 грн. Если машина большая, то лучше взять телескопическую - около 85 грн.

Фото: УНИАНРазмораживать можно по-разному

Стекла можно чистить вручную с помощью того же скребка, а можно воспользоваться специальным размораживателем - около 10-20 грн. Интересно, что частично избежать намерзания на окнах можно и без спецсредств - перед тем, как оставить автомобиль на продолжительное время, нужно открыть все двери и дать температуре внутри авто и снаружи сравняться.

И не забудьте проверить жидкость в бачке омывателя. На зиму туда нужно залить незамерзающую жидкость. Кстати, с ее помощью можно размораживать лобовое стекло.

Если планируете периодически выезжать за город, лучше вооружиться небольшой лопатой для расчистки снега (около 35 грн.), а также комплектом из цепей, которые надеваются на колеса для лучшего сцепления с дорогой в зимнее время. Кроме того, есть и специальные противобуксовочные средства (около 65 грн.)

Морозные проблемы

Но перед тем, как куда-то поехать, в автомобиль сначала нужно попасть. Зачастую с первыми морозами водители сталкиваются с проблемой примерзших дверей и замерзших замков.

С первой проблемой лучше бороться на опережение. С приходом похолодания нужно смазать резиновые уплотнители дверей силиконовым спреем. Предложений на рынке масса. Спрэй известного немецкого производителя обойдется где-то в 60-70 грн. и должен гарантировать то, что двери не примерзнут при температуре даже -50 градусов.

С замерзшими замками можно справляться дедовскими методами - отливать замки горячей водой или открывать дверь с помощью нагретого ключа. Есть, впрочем, и более современный вариант - специальные размораживатели для замков (около 10-15 грн.)

Проблема завестись

Чтобы без проблем заводить автомобиль в зимний период, стоит подготовиться заранее - поменять масла, подзарядить аккумулятор, если он разрядился. Но от неожиданных ситуаций не застрахован никто, поэтому лучше запастись средствами "реанимации" на дороге.

Фото: forum.tritiumnet.org"Прикури", друг!

Провода для "прикуривания" обойдутся где-то в 60-70 грн. Можно также приобрести специальный аэрозоль "Быстрый пуск двигателя". Он распыляется на воздушный фильтр бензинового авто или во впускной коллектор при отключенных свечах накаливания и открытой заслонке дизельных авто, и машина без проблем заводится. Цена - около 35 грн.

Главное - помните, что готовиться к зиме нужно заранее!

Ранее auto.tochka.net писала о негласном кодексе водителей на дороге.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK