Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вокруг современной техники кружатся столько различных мифов, что многие из них кажутся правдоподобными.

Дорогие HDMI кабели дают более четкий сигнал

Разрушение околотехнических мифов

Современные видеолюбители обожают смотреть современные фильмы или любое другое видео в высоком качестве: 720p или 1080p. Поэтому, всячески пытаются добиться высоких показателей четкости и насыщенности видеоизображения.

На самом деле, это предубеждение справедливо только для аналоговых кабелей, там качественный проводник действительно очень важен.

Но HDMI относится к цифровым кабелям. Для тех, кто не в курсе: цифровой сигнал вообще не подвержен каким-либо помехам. Вернее, можно попытаться создать помехи, но для этого понадобится мощное магнитное поле, но в таком случае вместо плавного появления ряби на дисплее, как в аналоговых кабелях, внятного изображения не будет вовсе.

Но, к сожалению, не все об этом знают, поэтому ведутся на красивые слова о сверхвысоком качестве сигнала и покупают HDMI кабеля с позолоченными портами за $100, а то и вовсе из золота и кожи за $1000 и более долларов.

Литий-ионные аккумуляторы подвержены "эффекту памяти"

Разрушение околотехнических мифов

Это тоже миф, так как "эффект памяти" существовал исключительно в старых никель-металл-гибридных аккумуляторах. Его суть заключалась в том, что для нормального функционирования аккумулятора, заряжать его можно было только в случае полного разряда, а дозарядка вела к потере его ёмкости.

В литий-ионных аккумуляторах, которые широко используются в современной технике, такой как мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры и электромобили, отсутствует данный эффект. Более того, дозарядка для такого аккумулятора даже полезна, так как глубокий разряд может его вывести из строя.

Поэтому, если вы планируете долго не пользоваться современным, литий-ионным аккумулятором, то желательно его зарядить хотя бы до 40% и хранить в прохладном месте.

Правда кто-то думает, что NASA занималось созданием ручки для космонавтов? Это же классическая американская история! Фишер создал эту замечательную ручку для широкого рынка, а в космос она попала в рамках промо-компании - надо отдать должное, гениальной. Инженеры NASA и многие другие не просто стали активными покупателями Space Pen, ручка в нагрудном кармане стала часть дресс-кода.
Эмиль Вишневецкий усач

Американцы тратили миллионы на создание ручки, пишущей в космосе

Разрушение околотехнических мифов

Существует миф, что американцы, чтобы писать в космосе тратили большие суммы для создания ручки пишущей в невесомости, а русские космонавты пользовались обычным карандашом. Этот миф правдив только наполовину.

Дело в том, что американцы поначалу тоже пользовались карандашами, но не деревянными, а механическими с тонким грифелем. Однако они очень опасались, что грифель мог отколоться и причинить вред космонавтам. Поэтому решили создать ручку.

Черный ящик

Разрушение околотехнических мифов

Некоторые считают, что "черный ящик" действительно имеет черный окрас и форму куба или параллелепипеда. На самом деле это не так.

Черным ящик прозвали потому, что он записывает все показания приборов, технического состояния и голоса экипажа самолёта или другого транспортного средства, а считывают эти данные уже после катастрофы.

А сам "черный ящик" имеет овальную или круглую форму и окрашен в оранжевый или красный цвет, чтобы его легче было найти после аварии.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK