Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

 

Компания ASUS собирается представить первый нетбук на базе новой "облачной" ОС Google Chrome OS.

ОС Chrome OS ориентируется на веб-приложения, а не на автономную работу компьютера без подключения к Интернету, в ней нет никаких локальных приложений, кроме браузера Chrome.

В последнее время Google разрабатывала для Chrome OS свои веб-сервисы, в первую очередь офисную онлайн-среду Google Docs. Сервис оснастили новыми функциями, например поддержкой мультимедийных форматов данных, файлов чертежей для программы AutoCAD, файлов для графических редакторов Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Google Docs из офисного приложения превращается в универсальное средство просмотра файлов и скоро может стать центральным инструментом для работы с пользовательскими данными.

Положительные изменения произошли и с браузером Google Chrome. Теперь веб-приложения могут использовать оповещения и работать в фоновом режиме. Возможно, скоро в Chrome появится еще одна важная функция - возможность работы без подключения к сети.

С помощью Chrome OS ASUS может избежать выплаты лицензионных отчислений за Windows, уменьшив, таким образом, стоимость нетбука, что и сделали разработчики из ASUS.

Недавно о выпуске нового нетбука на платформе Chrome OS  заявила компания Sony.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK