Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Беспорядки в Лондоне никак не утихают вот уже шестой день и активно начали распространяться на другие регионы Великобритании.

Но как мятежникам удалось так эффективно организовываться и чинить беспорядки?

Оказалось, что современные технологии все это время очень хорошо помогали бунтовщикам.

Изначально в память убитого Марка Даггана, была создана группа в социальной сети Facebook.

Но позже от организатора группы появилось сообщение, которое предлагало загружать фотографии и видеоролики беспорядков, а также призыв присоединяться к мятежникам.

Это сообщение сильно повлияло на многих пользователей, которые стали активными участниками беспорядков.

Способы организации

Впоследствии оказалось, что смартфон Blackberry стал самым эффективным средством организации бунтовщиков.

Смартфон Blackberry намного дешевле и распространённее, нежели телефоны iPhone или Android-смартфоны, а поэтому им пользуется большинство британских подростков.

А уникальный сервис мгновенных сообщений Blackberry Messaging Service, который доступен только владельцам этих популярных смартфонов, оказался даже эффективнее, чем Twitter или Facebook.

Главными особенностями этого сервиса являются: бесплатность, доступность и невозможность отследить сообщения пользователей властями и СМИ.

Дело в том, что организаторы создают закрытые ленты сообщений в Blackberry Messaging Service, и без пароля никто не может их прочесть.

Выгода Research In Motion

Для самой компании RIM, производителя Blackberry,  события в Великобритании оказались отличным способом бесплатно прорекламировать себя на весь мир: как с хорошей, так и плохой стороны.

RIM демонстрирует на практике свои доступные и молодёжные смартфоны BlackBerry, которые ещё трудно отследить.

А их сервис Blackberry Messaging Service оказался самым быстрым и удобным из всех существующих аналогов и при этом обладает отличным показателем защиты сообщений.

Однако все достоинства телефонов BlackBerry во время беспорядков для служителей правопорядка показали себя не с лучшей стороны.

Дело в том, что главной особенностью смартфонов BlackBerry является использование специального алгоритма шифрования для защиты сообщений от перехвата.

Именно поэтому телефоны BlackBerry запрещены в России и многих других странах, так как алгоритмы шифрования компания RIM спецслужбам не предоставляет.

Существует даже такой интересный факт, что после того, как Барак Обама стал президентом США, его заставили отказаться от любимого смартфона, так как главе государства по закону не разрешается иметь личную корреспонденцию и средства связи, которые невозможно прослушать.

Действия властей

Естественно власти потребовали у компании Research in Motion открыть доступ к закрытым веткам или вовсе приостановить услугу BBM на время, пока не утихнут массовые беспорядки.

Поэтому сейчас RIM активно ведёт переговоры с властями, чтобы помочь им отследить организацию следующих мятежей в BBM, однако для СМИ эта информация будет недоступна, во избежание утечек.

Напомним, что BlackBerry оказался не таким уж и защищённым смартфоном - эксперты обнаружили в нём уязвимость.

Читайте также: RIM представила пять новых смартфонов Bold и Torch.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK