Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Этим летом, компания Lenovo намерена выпустить два новых планшетных компьютера в линейке IdeaPad и ThinkPad.

Оба планшета будут обладать 10-дюймовым экраном с разрешением 1280х800 точек, и работать на операционной системе Android Honeycomb.

Первый девайс выйдет в июле под названием IdeaPad K1 и будет работать на платформе Nvidia Tegra 2 с оперативной памятью 1Гб LPDDR2, что по мощности приравнивает его к нетбуку.

Встроенной пользовательской памяти будет 16 или 32 Гб. А вот зачем такому устройству 5мп камера - непонятно, ведь как показала практика, подобные устройства неудобно использовать в качестве фотоаппаратов. От 2мп фронтальной камеры для видеоконференций куда больше пользы.

Устройство будет оснащаться стандартными для подобных устройств беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1, но без модуля 3G. В устройстве ещё нашлось место для mini HDMI и mini USB портов.

В августе стоит ожидать второе устройство в линейке ThinkPad, к сожалению, название пока не известно. По аппаратной начинке следующий планшетник будет схож с IdeaPad K1, но будет включать в себя ряд улучшений для бизнес применения.

К сожалению, цены на устройства Lenovo оглашать не спешит, однако для успешной конкуренции ей не стоит поднимать планку выше $750.

Ранее, hi-tech.tochka.net сообщал, что Sharp тоже выходит на рынок планшетных компьютеров со своим устройством GALAPAGOS.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK