Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В следующем году ожидается выход очередной ”таблетки” от Apple – iPad 3.

Многих пользователей разочаровал тот факт, что в iPad 2 не было обещанного дисплея Retina, который используется в смартфонах iPhone.

Причина отказа

Причина отказа Apple от дисплеев Retina в iPad довольно проста. Такой дисплей требует дополнительных ресурсов: скорости процессора, большего объёма оперативной памяти и более ёмкого аккумулятора.

Установка такого дисплея неизбежно повлекла бы установку более дорогих компонентов, а следовательно, базовая цена для iPad 2 возросла бы.

Вместо Retina в двух версиях планшетного компьютера от Apple, используется устаревшая технология TFT. Недостатки TFT дисплеев заключаются в высокой энергоёмкости, плохой цветопередаче и низкой четкости. Однако плюс технологии TFT  - в её дешевизне, что и позволило удешевить iPad.

Конечно, Apple может подождать, пока цены на компоненты станут ниже и она сможет установить Retina дисплей в iPad. Но в таком случае вряд ли Apple успеет реализовать Retina дисплей в третьей версии свой “таблетки”.

Надежда есть

Надежду на то, что в iPad 3 появится дисплей Retina, внушает новая технология от Samsung – PenTile. Дело в том, что даная технология немного схожа с Retina. PenTile позволяет использовать в 10,1-дюймовом дисплее разрешение 2560 х 1600 при 300 точках на дюйм. Напомним, что текущее разрешение 9,7-дюймового дисплея - 1024х768 точек. Дисплей PenTile также использует на 40% меньше энергии, чем TFT дисплеи. А режим яркости в размере 600 cd/m2 позволяет без проблем читать информацию при ярком внешнем освещении.

 

 

Но будет ли Apple покупать даную технологию у Samsung? Их недавние баталии между собой могут повлиять на все будущие решения, касающиеся партнерских отношений между двумя гигантами.

Если Apple возьмёт за основу технологию от Samsung, то вполне можем ожидать появление iPad 3 c дисплеем не хуже, чем Retina.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK