Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты обнаружили, что такие устройства фиксируют информацию о месте нахождения пользователя. Эти данные записываются в скрытый файл. Информация подобного рода фиксируется на основе расположения ближайших базовых станций сотовой связи и Wi-Fi-сетей.

В файле "consolidated.db" размещаются данные о географическом местоположении пользователя.

Впервые механизм отслеживания появился в мобильных устройствах Apple, работающих на основе четвертой версии операционной системы iOS, представленной в июне 2010 года.

Пока неизвестно, зачем компании нужно хранить подобного рода сведения, однако наличие такого файла и сбор подобного рода данных не лучшим образом повлияет на репутацию компании. Кроме того, эксперты подчеркивают, что эти данные хранятся в незашифрованном виде, что особенно опасно.

Также файл с координатами и перемещением пользователя может быть синхронизирован с компьютером, а это может быть и чужой компьютер.

Специалисты по безопасности создали приложение, позволяющее просмотреть, какие именно данные сохраняются на устройствах от Apple.

Информация о том, что устройства от Apple собирают данные о пользователях, не является новой. Впервые она появилась еще летом 2010 года, кроме того, недавно стало известно, что эти устройства фотографируют пользователей без их ведома

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK