Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мировая автоиндустрия — это миллиардные траты на новейшие технологии и миллионы проданных автомобилей по всему миру. А там, где большие деньги, всегда есть место для невероятных махинаций и для маленьких интриг

Сегодня мы представляем подборку самых интересных фактов, которыми ну никак не хотели бы прославиться руководители компаний в мировом автопроме.

Увольнение в Mercedes из-за домработницы

Читай также: Машины прошлого: ТОП-5 самых странных авто

У тебя приличная зарплата, исчисляемая сотнями тысяч долларов в год, хороший дом, роскошный служебный автомобиль и прочие изыски современной жизни. Но, несмотря на это, ты предпочитаешь оплачивать услуги домработницы и абонемент жены в гольф-клуб не из собственного кармана, а из корпоративных денег.

В Украине такой вариант проходит без проблем, а вот в США это — скандал, из-за которого можно поплатиться должностью. Так и случилось с местным руководителем подразделения Mercedes-Benz Эрнстом Либом. И если гольф-клуб жены ему практически сошел с рук, то домработница — никогда. Так Либа и отправили на биржу труда.

Источник: mport.ua

Шпионский скандал в Ford

В 2009 году в США разразился громкий шпионский скандал, главными фигурантами которого были компания Ford и уроженец Китая Дун Сан Юй. Все началось с того, что американцы заметили: их китайский работник копирует тысячи технических электронных документов, касающихся новых разработок Ford. В принципе, ну что тут такого? Может, он просто хотел досконально изучить предмет.

Читай также: Раритет на колесах: 10 коллекционных авто Италии

А вот когда Дун Сан Юя с этими документами задержали в аэропорту Чикаго, когда “Джеймс Бонд“ из “Поднебесной“ пытался отбыть на родину со всеми новейшими разработками американцев, тут уж все сомнения в его хороших намерениях отпали. За такое злодеяние китайского инженеришку чуть не посадили на 10 лет.

Источник: mport.ua

Вполне вероятно, он чуть не вынес из компании разработки одного из следующих концептов:

Шпионский скандал в Renault

Очень громкий, но не менее неоднозначный скандал разразился в начале 2011 в компании Renault. Сразу три топ-менеджера компании были отстранены от занимаемых должностей из-за подозрений в шпионаже. Ходили слухи, что именно они связаны с утечкой информации по поводу новейших разработок Renault в сфере электрокаров.

Развитие скандала стало более чем неожиданным. Фамилии фигурантов были названы. Но, как оказалось, никакого отношения к утечке информации они не имели. Да и самой утечки как таковой не было. Главе французского концерна Карлосу Гону пришлось приносить извинения своим коллегам, а также пообещать вернуть специалистов на работу и выплатить компенсацию.

Источник: mport.ua

Toyota и отзыв авто

Еще более запутанной оказалась история вокруг многомиллионных отзывов автомобилей Toyota по всему миру — из-за непроизвольного ускорения машин. Началось все с крупной аварии, в результате которой на автомобиле Lexus разбилась целая семья в США. Затем пошла целая серия выяснения обстоятельств неисправности машин, к которой даже подключились специалисты NASA.

Читай также: Автомобильные курьезы: ТОП-15 иллюстраций

В результате скандала Toyota отозвала по всему миру миллионы авто, а Акио Тойода, глава японского автогиганта, со слезами на глазах попросил прощения у американских властей и всех автолюбителей. И все бы ничего, вот только позже оказалось, что компания, возможно, ни в чем и не виновата, а вот сами водители могли элементарно путать педали газа и тормоза.

Источник: mport.ua

Скандал в Daewoo

Самый громкий скандал в автопроме принадлежит перу основателя корпорации Daewoo. Ким Ву Чуна, имевшего прочные связи с властями Южной Кореи и других стран мира, и строившего свою империю именно за счет личных контактов, в 1999 году обвинили в аферах, связанных с выдачей кредитов, подделке документов и вывозе за границу миллиардных средств.

Читай также: Где умирают Bentley, Land Rover, и Mercedes

В итоге Ким Ву Чун переехал в Францию, а его корпорация стала банкротом. Спустя 7 лет, то есть в 2006 -м, скандальный глава Daewoo решил вернуться на родину. Там его арестовали прямо в аэропорту. Ким Ву Чана приговорили к 10 годам лишения свободы и обязали возместить государству ущерб в размере $22 млрд.

Источник: mport.ua

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK