Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пять активисток из Саудовской Аравии, которые сели за руль, попали в тюрьму, так как нарушили местный запрет на управление автомобилем.

Фото: Getty ImagesЖенщины в Саудовской Аравии начали отстаивать право водить машины

В свое оправдание, задержанные женщины в возрасте от 20 до 30 лет заявляют, что не нарушали местные законы, поскольку сели за руль автомобиля не в городе, а в пустынной местности.

Кстати, женщинам в Саудовской Аравии запрещено водить из-за того, что это считается проявлением враждебного западного феминизма.

Как все начиналось

Началось все с того, что 32-летнюю активистку движения за права женщин Маналь аль-Шериф арестовали за вождение автомобиля. Женщина разместила видео, демонстрирующее ее за рулем автомобиля. Через неделю ее освободили, по некоторым данным, после того, как Маналь согласилась подписать соглашение никогда больше не садиться за руль и не общаться с журналистами.

 

Фото: Tochka.net17 июня готовится масштабная акция протеста

 

Кроме того, из социальной сети Facebook была удалена страница Маналь аль-Шериф, а микроблог twitter в поддержку активистов движения за права женщин-водителей заблокировали власти королества.

Впрочем, все эти действия не остановили женщин. 17 июня запланирована массовая акция протеста против ограничения для женщин-водителей.

Мужчинам раздали веревки

Ситуацию в стране накаляют местные СМИ, так как призывают мужчин бить своих жен за попытку сесть за руль. Данная кампания уже получила название "икаль" - это веревка, которой мужчины перевязывают свои наряды, и которой должны наказывать своих жен.

Дело дошло до того, что активисты предложили устанавливать на улицах больших городов коробки с веревками, чтобы поощрять мужчин наказывать женщин. После начала кампании веревки существенно поднялись в цене.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия остается единственной в мире страной, где женщинам запрещено садиться за руль.

Стоит помнить

Примечательно, что во многих странах мира существует довольно много законов, которые могут показаться "дикими" для украинцев, поэтому, планируя поездку за границу, обязательно хорошо ознакомьтесь с традициями, законами, религией страны, куда вы собираетесь.

Ранее auto.tochka.net писала, что активистка из Саудовской Аравии попала в тюрьму за вождение.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK