Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

28 апреля свое 95-летие мог бы отпраздновать создатель скорости, основатель компании Lamborghini Ферруччо Ламборгини.

Фото: lamborghini.comВ 2011 Ферруччо Ламборгини исполнилось бы 95

Ферруччо родился в 1916 году и с раннего детства увлекся автомобилями. Со временем его увлечение не прошло, вот только вместо фантиков и фотографий автомобилей Ферруччо Ламборгини начал коллекционировать спорткары.

Получил хорошее образование , пройдя войну и сделав карьеру, в 1949 году он создал свой первый трактор. В 1960 году он открывает подразделение Lamborghini Bruciatori, которое занималось производство охладительного оборудования. Оба предприятия принесли хорошую прибыль, и гараж Ламборгини пополнился несколькими спорткарами, среди которых были Osca, Maserati и Ferrari.

Фото: lamborghini.comИтальянский тракторист отличался хорошим вкусом

Именно Ferrari подтолкнуло Феруччо на создание собственной автомобильной марки. Ощутив серьезные проблемы со сцеплением в своей "ласточке" Ferrari 250 GT, Ламборгини отправился лично к Энцо Феррари, с желанием указать на его ошибки. Однако, амбициозный основатель Ferrari и слушать не стал Ферруччо Ламборгини, пожелав ему и дальше конструировать тракторы.

Разозлившись на Феррари, Ламборгини собрал бывших инженеров компании Ferrari Джанпаоло Даллара и Боба Уолласа, которые и помогли ему разработать первый суперкар под маркой Lamborghini.

В 1963 году с конвейеров Сант'Агата-Болоньезе сошел первый серийный спорткар Lamborghini 350GTV, который и положил начало легенды. Не желая останавливаться на достигнутом, Ламборгини разработал модель Lamborghini 400GT, после чего приступил к созданию Lamborghini Miura.

Фото: lamborghini.comLamborghini Miura появилась в 1965 году

Miura была представлена в 1965 году, однако в серии появилась лишь в 1967. За первый год было продано 111 этих автомобилей, что позволило Lamborghini взлететь на автомобильный Олимп. В 1971 году мир увидел еще одно чудо - Lamborghini Countach, которая стала олицетворением марки на многие годы.

Но, из-за финансовых проблем компания не раз меня владельцев. Сейчас Lamborghini является отделением Audi AG.

Всего же на счету Lamborghini 16 успешных спорткаров, среди которых такие легенды как Diablo (выпускалась с 1990 по 2001 год), Murci?lago  (2001-2010), и Gallardo (2003-2011). На Женевском автосалоне-2011 компания представила новинку - Aventador LP700-4.

"Крестный отец" скорости умер в 1993 году в Перудже, в возрасте 76 лет. За свою жизнь он увидел взлеты и падения своего детища, однако полученные результаты определенно превзошли все ожидания старика.

Бык, в качестве логотипа, был выбран не случайно. Все объясняет тем, что Ферруччо Ламборгини был рожден под знаком тельца.

Ранее auto.tochka.net писала, что дилеры Lamborghini продают "мертвые души".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK