Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вместе с всплеском туристической активности, активизировались и аферисты, которые выдают себя за гаишников на дорогах, ведущих в Крым.

Фото: UKRAFOTOВодителям стоит опасаться аферистов

Под видом гаишников, аферисты останавливают автомобили, и требуют от водителей деньги, за измерение уровня СО и контроля степени тонировки. Одежда мошенников очень напоминает форму сотрудников ГАИ, но представляются они инспекторами "экологического патруля", которого в Украине не существует. При этом они умудряются "сбивать" с водителей до 500 грн.

Зачастую жертвами дорожных аферистов становятся иностранные водители, которые плохо знакомы с украинским законодательством,  и никогда не встречались с сотрудниками ГАИ. Но, отличить злоумышленников от настоящих гаишников просто.

Аферисты одеты в темно-синюю форму, а на рукавах красуются шевроны "Украинское казачество". Фуражки бывают как синего, так и серого цветов, а кокарда явно от другого головного убора.

Жезл у них не привычный черно-белый, и зелено-белый, либо они используют черный жезл с красным диском на конце. Несут "службу" зачастую на автомобилях с зелено-синими наклейками, без мигалок. Автомобиль фишками они не ограждают.

Ранее auto.tochka.net писала, что аферисты "разводили" столичных водителей с помощью рогатки.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK