Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты заморской страны, в которой расплачиваются фунтами стерлингов, проанализировали человеческую слюну и отыскали в ней компонент, который выделяется только в стрессовых ситуациях

Провели экспертизу и узнали, что в слюне мужиков, попадающих в пробки, этого “стрессового“ компонента в семь раз больше, чем у женщин.

Читай также: 15 способов пережить автопробку

Концентрация “стрессового“ вещества у слабого пола во время попадания в пробку увеличивается на 8,7%. У мужчин эта цифра превышает 60%. Ученые объясняют такое поведение сильного пола физиологическими особенностями, которые формировались на протяжении тысяч лет.

Одна из теорий: в условиях пробок у мужчин нарушается принцип “дерись или убегай“. Это якобы и повергает нас в ярость. Плюс стресс еще и увеличивается вследствие ощущения беспомощности, из-за невозможности решить ситуацию. Сидишь и чувствуешь себя слабаком, не способным решить ситуацию. Совсем не “комильфо“.

Читай также: День светофора: ТОП-10 интересных фактов

А вот женщины в силу натуры довольно быстро адаптировались. Плюс во время стояния в пробках они находят, чем себя занять: делают макияж, ботают по телефону, слушают музыку, читают. А потом так увлекаются, что забывают, где находятся. В результате сплошь и рядом происходят вещи вроде следующей:

Итог

Катайся на велосипеде, бегай, ходи пешком — все что угодно, лишь бы не попадать в пробки. А если уже застрял, то не нервничай, не кипятись. Лучше подумай о чем-то хорошем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK