Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пробки становятся неотъемлемой частью жизни украинских автолюбителей. Как показывает статистика, больше всего от заторов страдают жители Киева, Львова, Ивано-Франковска, Днепропетровска и Тернополя. Впрочем, до московских заторов украинскому лидеру еще далеко.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netЧтобы догнать Москву, Киеву нужно еще 900 тыс. авто

Рейтинг "заторенности" украинских городов накануне опубликовал еженедельник "Комментарии", изучив коэффициент нагрузки на транспортные системы в 26 крупнейших населенных пунктах Украины. Чем ниже коэффициент - тем больше загруженность дорог.

В Киеве на тысячу авто приходится 1,75 км дорог. К примеру, в Москве показатель "заторенности" равен 0,92 км, то есть на 3580 км транспортной сети приходится 3,89 млн. автомобилей. Таким образом, чтобы дотянуть до московского показателя, количество авто в украинской столице должно вырасти еще на 900 тыс.

Для Львова коэффициент "пробкости" составляет 2,01, в Ивано-Франковске - 2,69, в Днепропетровске - 2,73, а в Тернополе на каждую тысячу авто приходится 3,18 км транспортной сети.

Проблема "заторенности" украинских дорог, по мнению еженедельника, вызвана не только увеличением количества машин и уплотнением застройки. Свой "вклад" в создание пробок на дорогах делают и первые лица государства, для которых перекрывают дороги.

Именно из-за того, что власть имущие могут беспрепятственно проехать куда угодно, решение проблемы пробок на дорогах их мало беспокоит.

Как писала auto.tochka.net, американцы назвали главных виновников дорожных заторов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK