Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вместе с отменой техосмотра в украинское законодательство были внесены и другие изменения. Среди прочего, теперь водитель не должен передавать сотруднику ГАИ документы, а обязан их только предъявить. Впрочем, в ГАИ Киева есть свое мнение по этому поводу, пишет "Дорожный контроль".

Фото: UKRFOTOОтказ передать документы приравняли к неповиновению работнику милиции

На официальный запрос организации по данному вопросу в Госавтоинспекции ответили, что непередача документов тянет за собой ответственность не только по статье 126 административного кодекса, но и по статье 185 - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

В последнем случае, за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, или общественных работа на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительных работ на срок от одного до двух месяцев, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В "Дорожном контроле" уверены, что такой ответ - "ужасная юридическая глупость", поскольку гражданин, согласно Конституции, не может дважды нести юридическую ответственность за одно правонарушение.

Ранее auto.tochka.net писала, что водителей "обложат" постами ГАИ.

Есть вопросы на эту тему? Спрашивайте, и вам обязатель ответят здесь!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK