Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После отмены обязательного техосмотра для легковых автомобилей, которые используются в частных целях, страховщики больше не будут требовать от водителей документа об исправности авто, сообщает BIZ.liga.net.

Фото: PHLЧто сулит нам отмена техосмотра?

Если ранее вопрос о предоставлении частниками справки с СТО оставался открытым, то сейчас депутаты расставили все точки над "i": для получения полиса гражданско-правовой ответственности справка о техническом состоянии автомобиля не нужна. Об этом заявил депутат Владимир Каплиенко.

В ВААИД уточнили, что если раньше полис автогражданки могли проверять во время аварии, или при нарушении ПДД, то сейчас этот документ фактически подтверждает право управления автомобилем.

Ответственность за техническое состояние автомобиля отныне полностью лежит на водителе, поэтому страховщики могут выписывать полисы даже на неисправные автомобили. При этом компании будут учитывать возможные риски, и использовать различные коэффициенты во время подсчета стоимости страховки.

 

Фото: UKRAFOTOОтветственность за состояние автомобиля полностью лежит на водителе

 

Так, если водитель представит документы о прохождении ТО, он получит скидку на полис, но если автомобиль окажется неисправным, а автомобилист все же решит оформить на него страховку, она обойдется значительно дороже.

С отменой государственного регулирование само прохождение техосмотра станет значительно дешевле. Так, на СТО будут проверять только те системы автомобиля, которые напрямую влияют на безопасность транспортного средства. Это поможет сэкономить время и деньги.

Ранее auto.tochka.net писала, что депутаты отменили техосмотр и доверенности.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK