Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Автомобиль, кроме удовольствия от вождения и свободы передвижения, несет в себе немалую опасность для здоровья. Как выяснили в университете Queen Mary, на руле среднестатистического автомобиля находится практически в десять раз больше бактерий, чем в общественном туалете.

Фото: press.bmwgroup.comНа руле находится множество бактерий

Специалисты подсчитали, что на одном квадратном дюйме рулевого колеса машины находится около 700 бактерий, в то время как в туалете их количество составляет лишь около 80. При этом, на руле находятся бактерии, которые могут спровоцировать отравления и кишечные расстройства.

Но это и не удивительно. Ведь, как показали данные опроса, к примеру, в США руль в автомобиле хотя бы раз в год или чаще моет только каждый третий водитель. Остальным вообще не знакома такая процедура.

Впрочем, "баранка" оказалась не самым излюбленным местом бактерий в автомобиле. Еще больше их на полу багажника - около 1000 на квадратный дюйм.

Ранее auto.tochka.net писала, что GPS-навигация вызывает зависимость, а американцы массово страдают от подогрева сидений.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK