Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Компания Pagani не сможет продавать на американском рынке свою новейшую модель под названием Huayra. Национальная администрация дорожного движения (NHTSA) запретила продажи суперкаров из-за несоответствующих подушек безопасности.

Фото: Иван Кузьменко, tochka.netPagani Huayra не соответствует американской безопасности

Дело в том, что еще в 2000 году вступили в силу требования к подушкам безопасности на всех автомобилях, продаваемых в США. Интенсивность раскрытия подушек безопасности должна зависеть от веса пассажира.

Большинство производителей суперкаров не могут устанавливать подобные системы. Но, к примеру, для Tesla и Lamborghini американцы сделали исключение и разрешили использовать обычные подушки безопасности.

В Pagani также просили представителей NHTSA сделать для них исключение. Причем, соответствующее заявление представители производителя подали еще в 2008 году, но до сих пор не получили позитивного ответа. Стоит отметить, что именно из-за этого в Pagani отказались от продаж суперкара Zonda в США.

По словам представителей Pagani, чтобы разработать подобную систему и установить ее на серийный суперкар, нужно не менее $5,7 млн., но, к сожалению, такими ресурсами компания не располагает. К тому же, внедрить инновацию Pagani сможет не раньше 2015 года.

Напомним, впервые Pagani Huayra показали в рамках Женевского автосалона-2011. Автомобиль оснащается 700-сильным мотором и может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,3 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 370 км/ч. В Европе Huayra стоит около ?1 млн.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK