Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В первой половине 2011 года с конвейеров украинских автомобильных предприятий сошли около 48 тыс. автомобилей. Несмотря на положительную динамику в последнее время, отрасль переживает не лучшие времена, ведь такой показатель позволяет загружать производственные мощности всего на 20%, по сравнению с докризисными временами.

Фото: Анатолий Степанов, Tochka.netАвтопродприятия загружены лишь на 20%

Плачевное положение производители связывают с тем, что украинцы, как частники, так и бизнес, все еще не могут позволить себе покупку автомобиля. Кроме того, большинство автомобилистов выбирают иномарки.

Хуже всех сейчас производителям коммерческой техники - за три года производство сократилось на 81%. А вот автобусная отрасль, благодаря государственным и муниципальным закупкам, восстанавливается лучше других - здесь загрузка мощностей составляет 24% от докризисного уровня.

Стоит отметить, что сейчас производители всеми силами пытаются потеснить импортеров. Накануне было инициировано спецрасследование, в результате которого могут существенно вырасти цены на иномарки, а некоторые марки и вовсе на несколько лет исчезнут с украинского авторынка.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK