Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Самой резонансной темой этой недели, безусловно, является отмена обязательного техосмотра для частных автомобилей, но мы также не могли обойти стороной тот факт, что цена на иномарки может подскочить уже в следующем месяце.

Фото: tochka.netТехосмотр уже отменили

Успех

Об отмене техосмотра в Верховной Раде говорят уже давно, но то, что произошло 5 июля по праву можно вписать в календарь автомобильной истории. Депутаты проголосовали за отмену обязательного ТО для машин, которые используются в частных целях, а также за отмену путевого листа и доверенностей.

Таким образом, президентская программа по упрощению регистрации автомобилей действительно начинает вступать в силу. Стоит отметить, что в силу данный законопроект вступит лишь через 30 дней после того, как его подпишет Президент Виктор Янукович.

Провал

В том же августе может произойти событие, которое омрачит жизнь многих водителей. Межведомственная комиссия по международной торговле после 15 августа собирается ввести спецпошлину на ввоз автомобилей.

Фото: Александр Павлыгин, tochka.netИномарки могут подорожать уже с 15 августа

Если это произойдет, то иномарки могут существенно подорожать. Украинские производители, которые и инициировали расследование, просят не только ввести предварительные меры, но и увеличить пошлину на ввоз иномарок. А это однозначно повлияет на стоимость новых автомобилей в Украине.

Не обошлось на этой неделе и без споров. Новость о том, что механическая трансмиссия уходит в прошлое, вызвала широкий резонанс. Наши читатели до сих пор спорят о том, что лучше - "ручка" или автомат. Но, тут можно понять каждую из сторон, так как одного правильного ответа на этот вопрос не существует.

Следующая неделя обещает быть не менее насыщенной на автомобильные события. Хороших вам выходных!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK