Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже в середине августа Межведомственная комиссия по международной торговле, которая сейчас проводит спецрасследование в отношении импорта, может ввести спецпошлину на ввоз автомобилей. Такое решение может быть принято, если будет установлено, что в данных обстоятельствах без спецмер может быть нанесен вред, который сложно будет устранить в дальнейшем.

Фото: Олег АлексеенкоИномарки вредят производителям

Как рассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, подобные меры комиссия может применить после 15 августа. Срок действия предварительных мер в ходе спецрасследования не может превышать 200 дней. Размер спецпошлины определяет комиссия, и взимается она помимо других сборов и налогов.

По словам Олега Назаренко, предпосылки для введения спецпошлины есть. Министерство уже фактически установило, что рост импорта может причинить или причинил существенный вред украинским автопроизводителям.

Если комиссия решит применить спецмеры, то ввозная пошлина на автомобили с объемом двигателя от 1000 до 2200 куб. см значительно превысит существующую таможенную пошлину на подобную продукцию в размере 10%.

Впрочем, производители, инициировав спецрасследование относительно импорта, просят правительство не только ввести предварительные меры, но и на 4 года повысить пошлину на ввоз иномарок, что, по мнению ВААИД, приведет к значительному повышению цен на авто.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK