Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже, если бы на уходящей неделе все украинские чиновники в один миг отказались от роскошных иномарок и пересели на ЗАЗ Forza, вряд ли этому событию по своей масштабности удалось переплюнуть открытие первого официального автосалона Ferrari в столице Украины. Настоящий прорыв!

Шутка ли, под это мероприятие перекрыли одну из центральных улиц Киева, просто для того, чтобы все будущие и теперешние поклонники легендарной марки могли погонять по Шота Руставели на новейших моделях из Маранелло.

Фото: Иван Кузьменко, Tochka.netСалон Ferrari собрал лучшие образцы современной автомобильной мысли

Кстати, по некоторым данным, один итальянский "жеребец" уже оплачен, а еще два уже заказаны. Настоящую "ферраризацию" Украины должна обеспечить новая модель Ferrari FF, которая доберется до Киева осенью и на которую уже выстроились очереди по всему миру.

На этом фоне мольба европейских автогигантов о государственной помощи выглядит почти курьезной. Ведь итальянцы имеют в своем арсенале значительно меньше финансовых ресурсов, но не требуют для себя никакой защиты.

Впрочем, понять тревогу европейских автопроизводителей тоже можно. Корейцы и китайцы наступают по всем флангам и при этом получают от своих стран всевозможные преференции, в то время, как страны-производители автомобилей в Европе практически оставили свои бюджетообразующие предприятия на произвол судьбы.

Кто и как справится с нашествием "азиатов", покажет время, а нам остается надеяться, что на следующей неделе прорыв будет еще весомее, а провал - менее болезненным.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK