Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Практически всегда внедорожники считались более опасными для водителей и пассажиров с точки зрения травм, полученных  во время аварий, чем легковые автомобили. Но времена меняются и теперь, по мнению американских специалистов по автомобильной безопасности, внедорожники практически сравнялись в безопасности с легковушками, а иногда и опережают их.

Фото: landrover.comRange Rover Sport оказался одним из самых безопасных

В Страховом институте дорожной безопасности (IIHS) опубликовали результаты масштабного исследования, проводившегося с 2006 по 2009 год. По его результатам, был составлен список из 26 автомобилей с самым низким процентом смертности во время ДТП. 15 из 26 позиций в нем достались именно внедорожникам.

Более того, сразу четыре внедорожника (Ford Edge, Nissan Armada, Range Rover Sport, Land Rover Discovery 3) попали в список из семи автомобилей, в которых водители за отчетный период вообще не гибли во время ДТП. Также ни один внедорожник не попал в список самых опасных авто.

В IIHS уверены, что такая статистика связана с тем, что в последнее время все чаще на внедорожники стали устанавливать системы курсовой устойчивости, которые предотвращают переворачивание автомобиля.

Ранее auto.tochka.net писала, что британцы определили самые экономичные внедорожники.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK