Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Компания Toyota, которая в прошлом году была вынуждена отозвать 5,3 млн. автомобилей, оказалась лишь на четвертом месте по количеству отозванных машин, уступив место американским производителям.

Фото: Getty ImagesКак оказалось, отзывы Toyota не самые масштабные

В 2010 году Toyota отзывала крупные партии популярных моделей из-за непредвиденного ускорения. Как выяснилось позже, причина ускорения - банальна: коврик был длиннее стандарта, и мог надавливать на акселератор.

На третьем месте оказался концерн General Motors, который в 1981 году отозвал 5,8 млн. автомобилей. Под отзыв попали модели Regal, El Camino и Malibu 1965-1969 годов выпуска. Плохо затянутые болты в подвеске приводили к тому, что водитель часто терял контроль над рулевым колесом и мог оказаться беспомощным в самый ответственный момент.

Но, General Motors отличился и ранее, отозвав в 1971 году 6,7 млн. автомобилей, что выводит этот отзыв на второе место в автомобильной истории. У моделей Camaro, Caprice и Impala 1965-1969 годов откалывалась опора двигателя, и при падении повреждала дроссельную заслонку.

Печальная пальма первенства принадлежит другому американскому концерну. Ford в 1996 году провел самый масштабный отзыв, вернув на заводы 7,9 млн. автомобилей Mustang и Thunderbird. Причиной стала неисправность в системе зажигания. Короткое замыкание могло вызывать искру, из-за которой нередко воспламенялась рулевая колонка.

Ранее auto.tochka.net писала, что шины тоже могут попасть под отзыв.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK