Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На украинском автомобильном рынке новый лидер! По итогам мая 2011 года первое место по продажам заняла марка Hyundai, сумевшая сбросить с первой позиции российский "АвтоВАЗ", лидировавший на нашем рынке 40 лет!

В последний весенний месяц 2011 года корейский автопроизводитель продал 2171 автомобиль, в то время как владельцами "ВАЗов" стали 2003 украинских автолюбителя. Впрочем, и на втором месте россияне могут задержаться не надолго - им в спину дышит отечественный "АвтоЗАЗ".

В мае российский автопроизводитель не досчитался около 900 потенциальных клиентов, по сравнению с апрелем 2011 года. Главной причиной такого падения специалисты называют усилившуюся конкуренцию со стороны китайских производителей и "АвтоЗАЗа", на которую россиянам просто не было чем ответить.

Фото: Иван Кузьменко, tochka.netHyundai Accent - локомотив продаж марки в Украине

В тоже время хорошим спросом среди украинских водителей в мае пользовались новое поколение Hyundai Accent (продали сразу 809 автомобилей), а также другие модели корейского производителя (Hyundai ix35 и Hyundai Sonata побывали на тесте auto.tochka.net), в том числе и производимый в Черкассах Hyundai Tucson.

По мнению аналитиков, падение продаж "ВАЗов" будет продолжаться и дальше. Во-первых, цены на российские автомобили существенно выросли и теперь не выглядят настолько выгодными на фоне конкурентов. К тому же покупатель "Лад" постепенно стареет, а молодежь уже не видит себя за рулем таких автомобилей.

Ранее auto.tochka.net писала, что на выставке SIA 2011 компания Hyundai представила сразу четыре новинки.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK