Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В 2014 году компания McLaren выпустит на дороги общего пользования свою вторую современную модель, которая будет претендовать на звание самого быстрого автомобиля в мире. Более того, как заявляют британцы, автомобиль должен подойти не только для трековых дней, но и для ежедневного использования.

Фото: mclaren.co.ukВнешне новинка будет напоминать McLaren MP4-12C и McLaren F1

Ожидается, что под капотом нового суперкара, который пока носит рабочее название "Mega Mac", разместится 799-сильный бензиновый мотор объемом 5 литров, разработанный совместно с компанией Ricardo. В паре с 7-скоростной роботизированной коробкой передач Graziano с двумя сцеплениями, силовой агрегат сможет "выстрелить" суперкар до первой сотни всего за 2,8 секунды.

Впрочем, более впечатляющей является цифра разгона до скорости 320 км/ч. Чтобы стрелка на спидометре добралась до этой отметки, "Mega Mac" понадобится всего 20 секунд, что на две секунды быстрее, чем Bugatti Veyron Super Sport.

В качестве опции для нового суперкара McLaren производитель предложит отключение ABS. Причем, сделать это можно будет лишь на гоночном треке. Тот факт, что суперкар находится именно там, станет известен благодаря системе спутниковой навигации. На дорогах общего пользования отключение ABS будет блокироваться.

Всего McLaren планирует собрать 500 новых суперкаров, каждый из которых будет стоить $560-650 тыс.

Напомним, сейчас в модельном ряду McLaren есть один суперкар под названием MP4-12C.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK