Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Европа делает серьезные шаги в сторону электрификации автопарка, и многие города уже получаются широкую сеть станций для зарядки электромобилей и plug-in гибридов.

Фото: Getty ImagesВ Европе увеличивается количество автомобильных розеток

В связи с тем, что мировой авторынок активно отказывается от автомобилей с традиционными двигателями, Европа также делает шаги в этом направлении. Так, в Германии станции для зарядки электрокаров являются уже привычным делом - найти "бесплатную розетку" можно почти на всех улицах крупных городов, и большинстве небольших поселков.

Из-за того, что электрокары имеют довольно низкий запас хода (в среднем около 100 км), власти многих стран решили повсеместно устанавливать зарядные станции. В первую очередь розетками оснастили обычные АЗС, вокзалы, парки, парковки возле торговых центов и офисов.

Если обычная зарядка занимает 5-8 часов, то благодаря специальным силовым установкам появилась возможность полностью зарядить электромобиль всего за 2-3 часа. Чтобы облегчить жизнь водителей, современные системы GPS показывают на картах расположение ближайших станций зарядки.

Ранее auto.tochka.net писала, что Германию ждет нашествие электрокаров.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK