Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вторая декада мая оказалась очень урожайной на события для производителя из Тольятти. Без сомнений, топовой темой уходящей недели стала презентация совершенно новой модели "АвтоВАЗа" под названием Granta. Эта машина должна сменить в линейке производителя давно морально и технически устаревшую "классику", а ее цена в России стартует с 220 тыс. рублей (около 63600 грн.).

Фото: ReutersПутин посоветовал Lada Granta дачникам

Вроде бы многообещающее начало, которое, по сути, и развязало нам руки и сняло все сомнения по поводу того, кто обеспечил прорыв недели в автопроме на этот раз. Ведь, несмотря на довольно пресный и невыразительный дизайн, который толкает на мысль о том, что российских автомобильных дизайнеров уже довольно долго держат взаперти, подальше от телевизора, интернета и даже автомобильных дорог, техническая начинка авто обещает быть более интересной, чем у "классики". Хотя, по сравнению с последней, даже автомобиль с элементарным кондиционером кажется межгалактическим лайнером.

Как бы там ни было, какой-никакой прогресс, а есть. С момента запуска производства "классики" прошло всего-то 30 лет, а ее уже практически сняли с производства в России. На новинку установят 96-сильный двигатель объемом 1,6 литра, который обеспечит Granta ускорение до 100 км/ч за 12 секунд.

Поразительно другое - качество осталось все на том же, низком, уровне. Ведь, если даже автомобиль, специально подготовленный к проверке премьером России Владимиром Путиным, оказался не готовым с первой попытки открыть багажник, то, что говорит об обычных экземплярах. Этот факт и позволил нам назвать Lada Granta провалом недели.

Еще Lada Granta запомнилась тем, что Путин смог завести ее не с первой попытки. Как оказалось потом, премьер-министру не сообщили, что у машины электронная педаль газа. Да, и последнее - премьер России считает, что Granta лучше, чем "?-мобиль".

Надеемся, на следующей неделе будут еще более стремительные прорывы и менее болезненные провалы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK