Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прорыв недели

На фоне завидной популярности на наших просторах всевозможных вариаций "ВАЗов", за рубежом российские автомобили не пользуются спросом в силу ряда объективных причин - низкая безопасность, минимальный комфорт и неказистый дизайн.

Впрочем, все эти факторы не помешали "АвтоВАЗу" отрапортовать о том, что иностранцам тоже близки российские ценности. Как оказалось, за первый квартал за пределами СНГ россияне сумели продать 10,7 тыс. автомобилей, что сразу на 67,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: lada-auto.ruLada Priora оказалась на втором месте по популярности среди иностранцев

Больше всего иностранцам пришлась по нраву российская "классика". Чуть меньшей популярностью пользовались Priora, Samara, Lada 4x4 и Kalina. Более того, некоторым автолюбителям приглянулись даже пятидверная "Нива", Kalina Sport и Priora Coupe.

Тем не менее, если сравнить эти показатели даже с украинскими реалиями, то все стает на свои места - только в марте в Украине продали 3123 "ВАЗа".

Провал недели

Огорчили на этой недели шведы из Volvo. После пафосной премьеры концепта Volvo Universe на автосалоне в Шанхае, производители "самых безопасных" автомобилей пошли на попятную. Если раньше представители Volvo трубили о том, что совсем скоро представительский седан пойдет в серию, то буквально за несколько дней ситуация кардинально изменилась.

Фото: volvocars.comVolvo Universe серийным не станет

Накануне в Volvo заявили, что не планируют ставить подобный автомобиль на конвейер не только в близкой, но и отдаленной перспективе. Скорее всего, к такому решению шведов подтолкнули отклики посетителей Шанхайского автосалона, которые довольно скромно оценили автомобиль.

И не удивительно, ведь, несмотря на свою схожесть с классическими моделями Volvo, Universe получился откровенно скучным внешне. Впрочем, на вкус и цвет, как известно...

Надеемся, на следующей неделе будут еще более стремительные прорывы и менее болезненные провалы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK