Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ассоциация автопроизводителей Японии решила проводить радиационный контроль всех японских автомобилей, идущих на экспорт. К такому решению представители Ассоциации пришли в ответ на появившиеся заявления о том, что экспортные японские автомобили заражены радиацией.

Фото: nissan-europe.comДо конца апреля к инициативе присоединятся все японские автопроизводители

Четыре местных производителя провели радиационный контроль 215 случайно отобранных автомобилей в 10 местах автомобиля - в салоне, на двигателе и на кузове. При этом, по словам представителей Ассоциации, следов радиации в опасных для здоровья человека количествах не обнаружили.

Уже к концу апреля к данной инициативе присоединятся все 12 автопроизводителей Японии. Со временем проверять на радиацию будут и автомобили, предназначенные для японского рынка.

Стоит отметить, что накануне появилась информация о том, что во Владивостоке российская таможня задержала 50 автомобилей, радиационной фон которых превышал допустимый в 2,3-6 раз.

Напомним, в результате землетрясения в Японии в начале марта вынуждены были приостановить свою работу около 40 автомобильных предприятий. Компании Toyota удалось полностью восстановить работу заводов только сегодня.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK