Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Руководство японского концерна Toyota подтвердило, что в 2012 году компания приступит к созданию бюджетного спорткара FT-86, который разрабатывается совместно с Subaru.

Фото: media.toyota.euToyota готовит спорткар

Концепт этого купе был представлен в марте на Женевском автосалоне-2011. Как сказали в компании, автомобиль будет на 95% соответствовать показанному концепт-кару. Так, к примеру, 20-дюймовые колеса будут заменены на резину меньшего диаметра.

По размерам новое купе будет похоже на Toyota Auris. Но, при габаритной длине 4235 мм, колесная база будет равна 2570 мм. Масса автомобиля составит 1,1 тонну. Низкий центр тяжести будет достигнут за счет необычной трансмиссии и небольшой высоты машины.

Под капотом FT-86 будет 2-литровый оппозитный двигатель Subaru мощностью 200 л.с. Пару ему составит или 6-ступенчатая механическая коробка, или же 6-ступенчатый "автомат" с подрулевыми лепестками.

От нуля до сотни новый автомобиль сможет разгоняться за 7 секунд. Интересно, но в компании уже начали "делить шкуру неубитого медведя" - готовится проект создания заряженной версии будущего купе, которая получит 270 л.с.

Ранее auto.tochka.net писала, что Toyota показала свой сногсшибательный спорткар крупным планом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK