Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Это первый за девять лет пилотируемый полет на орбиту с территории США. Как это было?

Можно смеяться над Илоном Маском за его неприкрытые странности. Можно ненавидеть Илона Маска за его успехи и миллиарды. Но нельзя не восхищаться его гениальностью - 18 долгих лет он шел к тому, чтобы успешно запустить в космос ракету с астронавтами, и это у него наконец получилось. 

SpaceX прошла самое серьезное испытание в своей истории - отправила корабль с астронавтами на орбиту. Основатель компании Илон Маск назвал это "кульминацией мечты", ведь вероятность такого развития событий гениальный инженер оценивал лишь в 0,01%. 

Читай также: Как не свихнуться в изоляции: советы космонавтов МКС

Это вторая попытка запуска космического корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, поскольку первая попытка была отменена 27 мая в связи с неблагоприятными погодными условиями. Так что успешный старт произошел с мыса Канаверал, штат Флорида 30 мая. Ранее SpaceX доставляла только грузы в космос, но теперь она выполнила первую в истории коммерческую миссию по доставке людей на околоземную орбиту на частном космическом корабле (впервые с 2011 года астронавты NASA летят на МКС не на российском "Союзе"). 

Читай также: Бургер, ты просто космос! Чем закончился подъем бутерброда в атмосферу?

А уже через 19 часов после запуска космический корабль Crew Dragon с астронавтами на борту пристыковался к Международной космической станции. Через три часа после стыковки находившиеся на борту Crew Dragon астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Харли открыли люк, разделявший корабль и станцию. Их встретил командир МКС, еще один американский астронавт Крис Кэссиди.

Читай также: Космический сет: астронавт провел вечеринку на лайнере, а треки ставил из космоса

Правда, пока неизвестно, сколько времени проведут на орбите Бенкен и Харли. Корабль же может находится на орбите примерно 110 дней. Но Маск победу особо не празднует, так как возвращение корабля считает опаснее, чем взлет. 

Остается только надеяться, что астронавтов Маска хорошо примут на орбите, они не будут делать там этих вещей и в скором времени их работа превратится в космический круиз

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK