Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Фантастическая лодка Ice Kite (или как ее еще называют Project ICE) поражает архитектурной формой и экономичностью за счет паруса-кайта.

Паруса - вовсе не устаревшая технология, особенно когда она в сочетании с двойными дизельными двигателями мощностью 1000 лошадиных сил. 

Читай также: Azimut Verve 47: бескомпромиссная яхта мощностью 1800 л.с.

Именно так обстоит дело на борту Ice Kite, также известного как ICE Project - 211-футового катамарана, созданного в результате сотрудничества турецкой студии Red Yacht Design и нидерландской Dykstra Naval Architects. Парус площадью 1700 квадратных футов взлетает на 600 футов над суперяхтой. 

Нос Ice Kite остр, дабы максимально снизить сопротивление

Нос Ice Kite остр, дабы максимально снизить сопротивление

Источник: Robb Report

Есть и другие хитроумные технические детали, в том числе скользящая центральная палуба "кинжал" и округлый корпус с низким сопротивлением, который специально разработан для яхты.

Читай также: Можно ли сделать парусную яхту из скотча

Кроме того, на кайте много жилых и развлекательных зон, большая часть которых украшена стеклом в попытке "создать яхту, которая кажется принадлежащей морю" - так считает архитектор яхты Red Yacht Design

Ice Kite может похвастаться внушительными 5100 кв. футов открытых площадок, в том числе зоной для загара в кормовой части главной палубы, бассейном и огромной гостиной зоной, обеденной зоной на 12 человек, двумя полноразмерными барами, вертолетной площадкой "touch-and-go" на носу, и еще одной солнечной террасой с барбекю и джакузи на палубе.  

Огромный парус Ice Kite отлично дополняет 1000-сильный дизельный двигатель

Огромный парус Ice Kite отлично дополняет 1000-сильный дизельный двигатель

Источник: Robb Report

Внутри находится главный салон с двумя визуально взаимосвязанными секциями: основной зал и зал, который можно трансформировать в обеденную зону внутри помещения, обеспечивающий беспрепятственный вид на океан благодаря стильному остеклению. 

На Ice Kite несколько палуб и зон. Есть даже вертолетная площадка

На Ice Kite несколько палуб и зон. Есть даже вертолетная площадка

Источник: Robb Report

Читай также: Вдохновленная космосом: супер-яхта LAZZARINI F33 SPAZIALE YACHT за $600 000

Круглая лестница на кормовом входе обеспечивает естественное освещение лобби нижней палубы. Четыре просторных гостевых каюты могут вместить до 10 человек, но вершиной интерьера является каюта владельца, которая включает в себя ванную комнату и шкафы, кабинет, гостиную и спа-салон. Между тем, помещения экипажа расположены в передней части нижней палубы. 

Яхта сопровождения Ice Kite везет дополнительное оборудование для развлечений

Яхта сопровождения Ice Kite везет дополнительное оборудование для развлечений

Источник: Robb Report

Есть у яхты-кайта и одна милая деталь: собственная яхта сопровождения, которая перевозит гидроскутеры и всевозможное дополнительное оснащение да развлечения. 

Ice Kite - пока лишь концепт, но в настоящее время на верфи поступают заявки на ее строительство. Так что присмотрись к этому проекту, если собрался покупать "посудину". Но если же ищешь вариант более люксовый, для тебя - одна из самых ярких и дорогих яхт в мире.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK