Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Испытательный полет прошел успешно.

Модель Boeing 777Х стала самым дорогим (и, пожалуй, самым ожидаемым) самолетом в линейке производителя. К ней предъявляются ужесточенные требования и уделяется повышенное внимание регуляторами. К тому же, лайнер может оказаться слишком большим и слишком дорогим для авиакомпаний. 

Тем не менее, работы над самолетом закончены и он осуществил свой первый полет. Boeing 777Х, по словам производителей, - "самый большой и самый экономичный самолет с двумя двигателями" - летал почти 4 часа. 

Читай также: Как летает самый большой самолет в мире? Видео первого полета

Путешествие громадного новичка началось в городе Эверетт (штат Вашингтон), а окончилось в Сиэтле. Правда, полет был несколько омрачен неопределенностью: он все же оказался слишком велик и дорог - один Boeing 777X без учета скидок обойдется в $442,2 млн.

Но, как бы то ни было, Boeing уже получает предзаказы на поставку новых самолетов, а крупнейшим покупателем на данный момент стала Emirates Airlines. Однако и они ждут, как же себя проявит "воздушный великан". 

Читай также: Летают ли самолеты задом наперед?

А все это из-за двух авиакатастроф с участием предыдущей новинки Boeing 737 MAX над Индонезией и Эфиопией, в результате чего использование модели было остановлено по всему миру, а компания приостановила их производство. 

Но все это - не повод не летать. Ведь самолеты остаются самым безопасным и быстрым транспортом в мире, да и из иллюминатора часто можно поглазеть на невероятные пейзажи (примеры тут). 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK