Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда-то там был грязный завод. А теперь будет экологически чистый город.

Город предполагает отдельные улицы для разных видов транспорта, дома из стекла и дерева, солнечные батареи и сервисы проверки здоровья в каждом доме. 

Уже в 2020 году Toyota начнет строительство уникального города на месте одного из своих бывших заводов. Обычно, правда, закрытие автомобильного завода - это не самые лучшие новости, ведь и участок потом оказывается загрязнен и его уже нельзя использовать под строительство. 

Читай также: Китайский робокоп: дороги будут патрулировать роботы-полицейские

Однако автомобильный гигант собирается повернуть и этот фактор в свою пользу. На участке в 175 акров, недалеко от горы Фудзияма, корпорация собирается построить невероятный город будущего с населением в 2000 человек. Суть его в том, чтобы объединить технологии автономного вождения, производство чистой энергии на водородных элементах и практическое обучение пользованию такими технологиями. Поселение получило название Woven City.

Улицы расположены в виде сетки и будут трех типов: для скоростных транспортных средств, для смешанных транспортных средств с низкой скоростью (скутеры и пешеходы тоже относятся сюда), для пеших прогулок. Планировка предусматривает, что независимо от того, куда и откуда идти, весь маршрут можно будет проделать по зеленым улицам. Самым же широко используемым автомобилем в Woven City станет Toyota e-Palettes, которая была представлена ​ два года назад.

Здания в городе тоже умные и футуристичные. Они будут подключены к подземной сети доставки, которая будет осуществляться роботами. Внутри домов - множество устройств и роботов, помогающих в повседневных делах. Каждое из зданий получит собственный искусственный интеллект, который будет взаимодействовать с операционной системой городской инфраструктуры. 

Читай также: В Японии открыли бордель для секса с роботами

Все постройки будут выполнены из экологически чистых материалов - дерева, стекла, а собирать их будут роботы. Упор будет сделан на возобновляемые источники энергии: на крышах будут установлены фотоэлектрические солнечные батареи, а город будет использовать водородные топливные элементы.

Смотри, как будет выглядеть этот технологичный рай: 

Кстати, это не первый опыт создания "опытного" города - Samsung уже запустил постройку похожего городка (для тестирования коммуникаций), а в Шотландии уже полгода городом управляет операционная система

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK