Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

19-20 октября в Днепре в четвертый раз состоится большой фестиваль науки, техники и современных технологий — Interpipe TechFest. Что за фест?

В город на Днепре съедутся инженеры и ученые, стартаперы и педагоги, чтобы увидеть технологические новинки и подискутировать о будущем инженерии, науки, технического образования и космоса в Украине.

Посетители фестиваля смогут услышать, как поет рок-группа настоящих роботов, протестировать военный тренажер для БТР-4, посетить базу на Луне, увидеть, на каком оборудовании учатся немецкие школьники и студенты, и взять участие во множестве активностей и мастер-классов.

Представляем вам список главных причин посетить Interpipe TechFest 2019.

1. Робо-рок группа, трансформеры и машина Голдберга

Изюминкой фестиваля станет выступление группы роботов Compressorhead из Германии. Пять стальных ребят весом от 60 до 350 кг исполнят хиты AC/DC, Black Sabbath, Moorhead и других рок-легенд. Музыканты регулярно выступают на фестивалях США, Европы и Австралии, но в Украину приехали впервые — на приглашение организаторов фестиваля.

На фестиваль также приедут роботы-трансформеры из металла — Оптимус Прайм, Бамблби, Скорпонок, терминатор «Т-100», влюбленная парочка WALL-E и Ева, и другие герои популярных фантастических миров. Все модели выполнены в натуральную величину.

Специально для Interpipe TechFest 2019 Днепровский изобретатель Игорь Кочет соберет машину Голдберга, которая будет насчитывать целых 60 активных шагов. Испытать ее сможет каждый желающий.

2. Украинская промышленность и космос

Interpipe TechFest уже традиционно стал местом для демонстрации инноваций промышленных гигантов. Например, КБ Морозова привезет на фестиваль новейший БТР-4 и даже проведет краткий курс обучения на военном тренажере. Космический гигант «Южмаш» покажет космические спутники и камеры сгорания настоящего ракетного двигателя. А организатор фестиваля компания ИНТЕРПАЙП готовит для посетителей еще одно музыкальное робо-шоу. Специально для события будет создан трубный ксилофон и барабанная установка, на которых сыграют промышленные роботы KNN.

3. Технические соревнования: мехатроника, соревнования на станках с ЧПУ, кибер-игры

В этом году на фестивале проведут три вида соревнований. Mechatronic Battle — соревнования по мехатронике для учащихся школ, студентов колледжей и техникумов, а также представителей высших учебных заведений и украинских предприятий. Соревнования на станках с числовым программным управлением — для специалистов токарного дела. Каждый желающий сможет увидеть работу современных промышленных станков. Третий вид соревнований — кибер-турнир по Dota 2 и CS: GO среди украинских полупрофессиональных команд. Новинкой нынешнего Cyber ​​Cup станет открытый турнир с мобильных игр PUBG mobile и Dota Auto Chess, на котором каждый желающий сможет побороться за приз в 10 000 гривен.

4. Современное техническое образование: оборудование немецких лабораторий и лучшие технические вузы

Среди участников експозоны — производители оборудования для европейских школьных и университетских лабораторий. Компания Festo оборудует учебную площадку, где каждый может научиться управлять непрерывными процессами на производстве, создавать бионических роботов и программировать их с помощью смартфона.

Компании ИТ-интегратор и Дixi Educatiоn развернут настоящие STEAM-лаборатории с видео и фотостудией с голографическим экраном и электроникой. Более 17 ведущих вузов страны покажут свои достижения вместе со студентами: гоночные болиды, электрокары, собственные работы, химические опыты и эксперименты.

5. Украинские hardware стартапы

Одной из особенностей Interpipe TechFest является презентация самых ярких разработок украинских изобретателей. Гости увидят дронов промышленного назначения, smart-ошейник для домашних животных, модуль для преобразования обычных авто на электромобили, робота-тренера по настольному теннису, вечный блокнот и много других интересных продуктов.

6. Мастерская DIY и альтернативная энергетика

Наиболее мужская зона на всем фестивале. Здесь собираются папы, которые умеют мастерить и строить. Мастер-классы с электрическим инструментом, электромобили, солнечные батареи и другие инновации по альтернативной энергетике — в этой зоне.

7. Kids Zone и Maker's Place

Эта зона впервые представлена ​​на фестивале в таком большом масштабе. Дети смогут поиграть с новыми игрушками, пострелять из бластеров и научиться рисовать модели 3D-ручкой. А еще испытать свои силы с многозадачными логическими играми, головоломками и принять участие в большом Lego-строительстве с 60000 кубиков.

Зона технических мастер-классов предложит детям и взрослым изготовление моделей самолетов, ракет, корабликов и даже воздушных змеев. А еще — корабельный футбол в бассейне и прокат кораблей на озере.

8. Open-air лекторий

Уже традиционно на фестивале проведут Open Air лекторий. Тематическими панелями этого года станут «Как технологии меняют мир?», «Украинские ученые», «Космос» и «Образование будущего». Среди приглашенных спикеров — футуролог Андрей Длигач, аналоговый астронавт Иниго Муньос, эксперт Украинского института будущего Николай Скиба, инженер-конструктор КБ «Южное» Александр Балдин, а также ученые, журналисты и учредители стартапов.

Слушателей ждут лекции о наиболее перспективном космическом проекте Украины — ракете Циклон-4, лекции о подготовке ученых со всего мира к колонизации Марса, правда об изменениях климата и образование будущего.

И это далеко не полный перечень зрелищ, которые предложит гостям Interpipe TechFest-2019! Больше деталей techfest.interpipe.biz или на странице facebook.com/interpipe.techfest.

Это интересно